当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境局局长赵宏赴镶黄旗分局调研指导工作

2020年09月23日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  近日,盟生态环境局局长赵宏在镶黄旗政府副旗长陶力古尔、盟生态环境局总工程师岱钦、盟节能与应对气候变化中心主任胡日查的陪同下,深入镶黄旗分局调研指导生态环境保护工作。

  赵宏局长与陶力古尔副旗长、分局班子成员进行了座谈,听取近期生态环境保护工作开展情况、垂直管理改革工作进展及存在的困难,并与分局干部职工进行谈心。随后,赵宏局长一行参观了镶黄旗分局新办公场所,对分局进一步做好文化建设、干部队伍建设等提出了指导性意见。 

   

  赵宏局长指出,随着监测监察执法垂直管理体制改革工作的深入和办公条件的改善,生态环保执法人员的工作能力和工作思维也要跟进时代,要认真研究生态环境领域法律法规,规范和转变生态环境保护执法行为,变被动管理为主动服务,既要做到监管到位、又要做到服务到位,坚持处罚与教育相结合,坚决杜绝粗暴执法,以罚代管,严守“两条底线”。 

  赵宏局长强调,镶黄旗分局全体干部职工要进一步提高政治站位和思想认识,明确目标和任务,对工作要底子清、目标明、措施强、落实狠、标准高,对照薄弱环节补齐短板,切实把工作做到位,坚决打好污染防治攻坚战和生态环境保护持久战。