当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

亮剑环境犯罪 共护碧水蓝天

2020年09月24日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

     为进一步健全完善生态环境部门与公安机关、检察机关环境执法联动协作机制,坚决打好污染防治攻坚战。近日,锡林郭勒盟生态环境综合行政执法支队、锡林郭勒盟公安局、锡林郭勒盟检察分院联合对西乌珠穆沁旗1起涉嫌环境污染犯罪案件开展审查工作。


     会上,生态环境部门对涉嫌环境污染犯罪案情进行了通报,并对刑事犯罪认定、责任认定、污染程度认定、司法认定等方面进行了全面讲解。会议期间公安机关、检察机关分别在刑事立案、案件公诉方面提出了有关证据补强要求,并对西乌珠穆沁旗生态环境分局已完成的调查工作予以认可。


     此次三部门案件联审会议,进一步强化了生态环境联勤联动执法工作机制,特别是检察机关提前介入案件提高了案件的办理质量。下一步,锡林郭勒盟生态环境部门将继续加大对环境污染犯罪的打击力度,通过构建行政执法和刑事司法无缝衔接体系,形成依法惩治生态环境违法犯罪、铁腕执法的强大态势,有力保障生态环境安全,使锡林郭勒的天更蓝山更绿水更清。