当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

二连浩特市分局开展安全生产及污染源自动监控设施大检查工作

2021年01月05日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  近日,二连浩特市分局对全市四家企业在线监控设备、运行台账进行检查,进一步规范在线监控设备管理,确保真实、准确反映企业排污状况,同时排查各家企业是否存在安全隐患,确保节日前后生产安全。

  检查人员在听取企业相关负责人对安全生产工作及污染源自动监控设施运行情况介绍后深入现场,查看自动监控设施是否完好、齐备,数据传输是否正常;查看企业台账,检查设备运行和维修记录,确认企业排放数据记录,严防企业超标排放、弄虚作假。
   
   
  对运行台账进行检查时,检查人员发现存在台账不全的情况,现场要求企业加强台账管理,强化在线监控设施的运维管理,发现异常要及时处理。
   
  此次检查过程中,检查人员要求企业完善管理制度,确保安全生产,规范工作程序,提升运行水平,确保污染源自动监控设施正常运行。下一步,二连浩特市分局将不定时对在线监控设备及安全生产工作进行检查,确保企业污染物稳定达标排放。