当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

盟旗两级生态环境部门对矿山企业环境综合整治情况开展督查

2021年01月07日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

   为全面落实习近平生态文明思想,积极贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,结合全盟矿山环境综合整治及“绿色矿山”建设任务,1月3日至5日,盟旗两级生态环境部门联合对东乌旗辖区内矿山企业开展生态环境综合整治情况督查。

   
  督查组重点对全旗正在开展生态环境综合治理任务的煤矿、金属矿山企业环境整治任务、整治期间污染防治设施投入使用及对周边生态环境影响等情况全面督导检查。对发现的生态环境综合整治任务推进缓慢、污染治理效果达不到环保要求、未规范建设污染防治设施、矿山环境管理台账不完善等问题提出了具体整改要求。
   
   
  通过本次联合督查,有效提高了矿山生态环境综合整治工作认知度,全旗各矿山企业要充分认识矿山生态环境综合治理的重要性和紧迫性,紧盯治理任务,确保矿山各类生态环境治理工作落到实处、取得实效。同时,各矿山企业负责人高度重视此次督查发现问题,对照清单,严格按照整改标准,能立行立改的,坚决做到立行立改,不能立行立改的,制定整改时限,倒排工期,如期完成整治任务。