当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

喜讯:贺矿项目竣工环保自主验收专家评审会顺利通过

2021年02月02日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  2月1日下午,内蒙古锡林河煤化工有限责任公司贺斯格乌拉南露天煤矿项目竣工环境保护自主验收专家评审会顺利召开,为做好疫情防控工作,会议采取视频形式进行。内蒙古锡林河煤化工有限责任公司、内蒙古新创环境科技有限公司及特邀3位专家参加了会议,盟生态环境局乌拉盖分局列席了会议。

  该项目生产规模为1500万t/a,采用露天开采方式开采。2017年12月21日,内蒙古自治区环境保护厅以“内环审[2017]16号”文件对该项目环评予以批复。 

   

   

  会上,验收专家组通过视频影像资料以及建设单位情况汇报,对该项目建设情况及“三同时”执行情况进行全面了解。认为该项目较好的落实了环评报告书及批复文件提出的生态恢复和污染防治措施,主要污染物达标排放,已具备竣工环保自主验收条件。 

  经认真审议,验收专家组一致同意通过竣工环保自主验收。该项目的顺利通过,为推动促进企业依法经营、实现绿色矿山奠定了坚实基础。