当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境保护委员会第一次全体会议暨中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组2021年第一次会议召开

2021年02月22日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

   2月20日,锡林郭勒盟生态环境保护委员会第一次全体会议暨中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组2021年第一次会议召开,听取中央环境保护督察及“回头看”反馈意见整改落实和污染防治攻坚战推进等情况,安排部署有关工作。

   
  盟委书记罗虎在主持会议并讲话,盟委副书记、行署党组书记罗青出席会议。盟委、行署有关领导,盟直有关部门和相关地区主要负责同志参加会议。
   

  罗虎在强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和自治区党委关于生态文明建设的决策部署,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更加坚决有力地推进生态保护建设,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以筑牢祖国北方重要生态安全屏障的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以创建国家生态文明示范盟为目标,全面落实主体功能区战略,着力调整优化产业布局,全力守好生态保护红线,坚持用最坚决的态度“护绿”、用最科学的方式“用绿”、用最严密的制度“管绿”,用心用情用力保护好锡林郭勒这片大草原。要把抓好中央环保督察胜利西三矿反馈问题整改作为一项重大政治任务,深刻反思反省,全面压实责任,以最坚决的态度、最有力的举措推动整改提标提速,确保按期保质保量交账。

   

  罗青在讲话中要求,各地各有关部门要紧紧围绕主体功能战略定位谋划发展,科学编制好“十四五”规划和相关专项规划,严格节能降耗减排降碳硬约束,认真抓好中央、自治区有关部署要求的贯彻执行,突出抓好露天矿山和绿色矿山建设,继续深入打好污染防治攻坚战,积极争创国家生态文明示范盟,加快推进环保督察问题整改,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供坚强保障。 

  会议审议通过了《锡林郭勒盟生态环境保护委员会工作规则》《锡林郭勒盟各级党委、政府及盟直有关部门生态环境保护责任清单》。