当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

西乌旗生态环境监测站对西乌旗重点排污单位展开自行监测质量监督检查

2021年05月21日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  近日,西乌旗生态环境监测站工作人员以资料检查与现场检查相结合的方式对京能发电有限公司、华润电力有限责任公司、白音华丰华热力有限责任公司、白音华金山发电有限公司、西乌珠穆沁旗沁华环保有限责任公司及白音华市政管理有限公司等6家重点排污单位展开自行监测质量监督检查工作。

   
  按照《排污单位自行监测技术指南总则》(HJ819-2017)及各行业排污单位自行监测技术指南等环境技术规范的要求,对企业自行监测方案制定的完整性、自行监测开展情况及监测信息公开情况等内容进行全面检查。经查,其中5家企业自行监测方案不规范,1家企业2021年未完成监测信息公开,2家企业自行监测报告不规范,缺少监测项目和监测频次。
   
  西乌旗生态环境监测站将继续对全旗重点排污单位开展企业自行监测监督检查工作,并对自行监测工作存在问题的相关企业及时下达整改通知,督促企业完成好排污单位自行监测工作,提高自行监测数据质量。