当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

镶黄旗分局深入企业开展帮扶指导

2021年05月26日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  镶黄旗分局持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,结合优化营商环境建设工作,主动深入辖区企业开展帮扶指导,落实环境管理要求。

  5月25日,分局党组书记张震、党组成员许园明及固废管理人员一行4人深入镶黄旗工业园区重点产生固体废物企业进行帮扶指导,主要对企业工业固体废物规范化管理及落实《固体废物污染环境防治法》有关情况进行指导,协助企业规范固体废物的单位产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度,规范采取的防治工业固体废物污染环境措施,现场帮助企业统一固体废物管理台账模板,并详细对企业固体废物贮存场所、危险废物暂存间进行现场指导。 

   

   

   

  检查组要求企业如实记录产生工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息,实现工业固体废物可追溯、可查询,坚决防止环境安全生产及环境违法问题的发生。