当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

二连浩特市生态环境分局 党史学习教育 —我为群众办实事“三问”活动纪实

2021年06月01日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  按照党史学习教育统一安排,二连浩特市生态环境分局领导带队、各科室负责人、二级单位负责人参加,赴企业开展了系列“三问”活动,帮助企业解决难题、征求企业意见建议,将党史学习教育成果转化为实际行动,推动生态环境领域能力和服务水平得到了进一步提升。

   
  5月13-21日,二连浩特市生态环境分局组织全体党员成立5个小组,分别深入涉及挥发性有机物治理企业,按照环保督察反馈问题整改落实要求,详细了解企业生产经营、企业发展规划、污染防治设施建设等方面的情况帮助企业解决问题。目前,建立涉挥发性有机物(VOCs)生活源清单34家,建立加油站储油库清单11家。通过走访调研征集意见建议20余条。
   
  5月25日—28日,为加强固体废物污染防治工作,切实掌握和了解,我市固体废物管理工作存在问题和不足,提升固体废物环境管理水平,我局组织相关工作人员深入固废产生单位进行开展“三问”活动。共走访调研12家企业。通过深入调研和座谈,围绕产废单位固废产生、固废贮存、利用、处置、日常台账交接记录等工作,深入了解企业具体存在困难,帮助企业想办法,解决问题。走访调研中围绕固体废物管理共征集问题10余条,现场帮助企业解决各类问题10余条。
   
  5月24日—25日,为了推动中央和自治区生态环境保护督察整改,巩固体整改成效,市政府、住建局、生态环境分局、边合区、工信局、应急局、自然资源局、商务局组成联合调研组,深入涉及环保督察反馈问题整改企业,进行调研,详听取了企业负责人的介绍,详细了解企业困难,现场办公,现场解决企业困难。同时进一步做好政策的解读与指导,助推企业更好更快发展。