当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

镶黄旗分局开展“双随机”联合检查工作

2021年06月02日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  为进一步落实好“双随机”联合检查工作,锡盟生态环境局镶黄旗分局与旗工信局、公安局、交通运输局、市监局、发改委等部门协调配合,本着“一次上门、综合检查”的原则,对辖区内4家汽车销售企业和1家汽车报废企业进行跨部门“双随机”联合检查。

   
  联合检查小组对标高标准管理,坚持“加强配合,明确责任,严格程序,按时完成”的工作要求,各司其职、密切配合,从企业的证照是否齐全、有效、安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程的落实情况,大气污染防治、治安防范情况等方面进行了检查。
   

  各部门依据各自职责分工,对个别企业存在安全生产规章制度不健全、营业执照类别不符合要求、灭火器过期等隐患提出了整改要求。 

  下一步,各部门根据“谁实施、谁录入、谁负责”的原则,有效落实后续监管工作,确保整改问题落实到位。