当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

伐一木,杀一兽,不以其时,非孝也 | 苏尼特右旗分局举办六五环境日系列宣传活动

2021年06月02日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  5月31日,在世界环境日即将到来之际,苏尼特右旗分局在旗文化大楼举办了2021年“六五”世界环境日宣传培训会。培训会的主题是“保持生态文明建设的战略定力——学习习近平生态文明思想”。全旗共66个部门280位副科级以上领导干部参加了此次培训。

   
  此次培训采取了政策解读与视频讲解相结合的方式,就习近平生态文明思想的魅力、答好新时代生态文明建设的历史性考卷等方面进行了详细讲解,并对苏尼特右旗如何做好新形势下的生态文明建设提出了意见和建议。
   
  此次培训,使得苏尼特右旗各级领导干部进一步提高了生态环境保护意识,多角度、深层次的理解了“绿水青山就是金山银山”的生态环境理念以及生态建设和环境保护工作的重大意义。
   
  据了解,今年6月5日是第50个世界环境日,我国的主题为“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。