当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

多伦县分局开展跨部门 “双随机、一公开”执法检查

2021年06月03日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  为全面贯彻落实优化营商环境工作精神,提高环境监管执法工作效率,5月31日,锡盟生态环境局多伦县分局联合多伦县应急管理局赴兴阳矿业有限责任公司开展2021年度“双随机、一公开”联合执法检查。 

依照部门联合‘双随机、一公开’抽查计划,在企业名录库抽取一户企业,从各自执法人员名录库各抽取两名执法人员,对该企业尾矿库、地下水监测等生态环境及安全生产方面开展专项检查。

 

  企业目前处于全面停产状态,经查,该企业未开展2021年尾矿库观测井监测工作,分局要求企业尽快完成尾矿库观测井监测工作。企业自2021年4月开始对尾矿库边坡进行修复,预计6月底完成修复工作。

本次执法检查活动,通过使用“双随机,一公开”系统,将检查内容、检查依据以及检查结果公开透明的呈现给企业,有效降低了执法成本,提高了执法效率,促进了企业合法合规经营。今后,多伦县分局将继续推进“双随机、一公开”执法工作,通过内部抽查或者跨部门联合抽查的工作方式,继续优化执法机制和营商环境,确保县域内企业正常有序生产。