当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境局镶黄旗分局召开全体干部职工大会安排部署当前重点工作

2021年06月25日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  6月23日,我局组织召开全体干部职工大会,主要对全局党的党建、党风廉政建设、宣传教育、安全生产等当前重点工作进行部署,会议由局党组书记、局长张震主持,全体干部职工参会。

  会上传达了盟委副书记、盟长罗青同志在行署2021年第1次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的讲话精神,组织学习了全盟生态环境工作要点、全旗城乡基层党建工作要点、安全生产、保密等相关文件等,并对重点工作进行了部署。 

   

  一是全面落实管党治党政治责任。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、严肃党内政治生活,认真落实党的组织生活制度,把机关党建工作与业务工作结合起来,与本部门职能紧密结合起来,发挥好党建工作在服务大局、推动工作、加强干部队伍建设中的作用。 

  二是持续推进全面从严治党进一步增强责任意识、担当意识,提高党风廉政建设“一岗双责”的责任意识,严肃规范党内政治生活,完善落实内部各项制度,把抓早抓小落到实处。 

  三是切实担负起抓好意识形态工作的主体责任。牢牢掌握意识形态工作主动权,坚持党管意识形态,把握正确的政治方向、价值取向、舆论导向。认真学习习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,将铸牢中华民族共同体意识有效融入党史学习教育。 

  四是牢固树立优化营商环境理念,深入贯彻落实上级部门关于优化营商环境的相关文件精神及工作要求,在全力做好生态环境保护工作的同时,立足生态环境部门职能,有效提升服务能力和水平。 

   

  五是高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。结合实际工作,明确任务,扎实做好中国共产党成立100周年庆祝活动期间全旗生态环境安全生产工作。 

  六是进一步提高政治站位,落实保密责任,严格制度执行,以网络保密管理为重点,不断提高综合防范水平严防失泄密事件发生。 

  七是围绕盟生态环境局、旗委政府当前工作,深入打好污染防治攻坚战,继续推进大气、水、土壤等污染防治各项工作,全力做好中央自治区生态环保督察整改任务工作 

  最后,局长与班子成员、班子成员与下设单位和股室负责人签订了《党风廉政建设责任书》和《意识形态工作目标责任书》,全体干部职工签订了《党风廉政建设个人廉洁自律承诺书》和《保密承诺书》。