当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局参加全盟地下水环境状况调查评估项目采样工作现场会

2021年08月24日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  8月23日,全盟地下水环境状况调查评估项目采样工作现场会在阿巴嘎旗垃圾填埋场召开。参加此次现场会的有盟生态环境局土科科长王静玲、监测科科长赵海溟,锡林郭勒生态环境监测站副站长席美凤,天津市地矿局有关领导和部分工作人员以及锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局全体干部职工。

   
  现场会上,天津市地矿局工作人员首先汇报了此次采样工作方案,因阿巴嘎旗垃圾填埋场既是双源关注的重点目标,也是锡林郭勒盟土壤环境重点监管对象,因此将它选为采样地块。根据地下水流向,在阿巴嘎旗垃圾填埋场厂区内外共选取8个地下水监测点位,其中在厂区上游选取两口牧民井,厂区内选取6口自有监测井进行采样监测。
   
  汇报完毕后,现场的专家们分别对采样方案进行了点评,指出了存在的不足之处。同时提醒采样工作人员在采样过程中一定要做好个人防护,戴好防护用具,防止发生意外事故。随后采样人员向大家展示了采集地下水样全过程,并通过便携式水质检测仪给大家演示了现场检测地下水方式方法。
   
  通过此次现场学习,我分局全体人员对现场采样和现场检测方法有了初步的认识,并掌握了现场检测水质基本方法,为今后开展现场执法工作奠定了一定的理论基础。