当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局深入赛罕淖碱矿开展矛盾纠纷调查工作

2021年08月25日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  根据牧民反映的生态环境问题,为全力确保我旗生态环境安全,2021822日锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局深入赛罕淖碱矿进行实地调查。调查过程中发现:一是正蓝旗赛罕淖碱矿已办理环境影响评价手续并通过自主验收;二是矿区堆放的碱矿系去年打捞的碱矿,目前已结晶不会造成扬尘污染,矿区范围内除晾晒池内均已结晶,不会造成扬尘污染;三是矿区周围没有排水痕迹,晾晒池围挡系原生态土堆积而成,对湖水起到一定围挡作用,湖面增加系今年降水量大自然形成。

   
  随后我局对企业提出做好环境影响现状评估等建议,以评估报告为主要依据。
   
   
  下阶段,我局将继续加大环境矛盾纠纷调查力度,有效保障区域环境安全,切实化解环境矛盾纠纷,做到环境矛盾纠纷问题早发现、早控制、早解决。