当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局积极推进别力古台镇饮用水源保护区划定工作

2021年08月31日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  为了依法对饮用水水源实施保护,防止饮用水水源污染,保障饮用水水源安全。8月26日-27日,锡林郭勒生态环境局阿巴嘎旗分局组织相关人员对别力古台镇目前在用所有饮用水源井进行了逐一调研,详细的了解了每个水源井的出水量、建成时间和水源地保护区规范化建设等情况。

   
  现场核查结束后,与旗住建局、林草局、自然资源局、水利局、给排水公司共同召开了阿巴嘎旗别力古台镇水源地划定工作方案座谈会,会议对《锡林郭勒盟阿巴嘎旗别力古台镇北集中式饮用水水源保护区划分技术报告》和《锡林郭勒盟阿巴嘎旗别力古台镇东集中式饮用水水源保护区调整技术报告》进行集中研讨,按照部门提出意见进一步对阿巴嘎旗别力古台镇水源保护区划分方案修改完善后,上报旗政府审查。