当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林浩特市生态环境监测站开展区域环境及交通噪声监测

2021年09月08日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  8月23日至96日,锡林浩特市生态环境监测站对市区区域及道路交通噪声监测点位进行了进一步优化,并对优化后的125个区域点位和21个道路交通点位开展了为期15天的监测

   
  由于此次噪声监测点位多、监测时间长在保证日常工作任务的同时,合理安排人员车辆以及设备,确保此次工作顺利完成监测位置通过GPS定位,监测全过程严格执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)及《环境噪声监测技术规范城市声环境常规监测》(HJ640-2012)中的规定,真实反映区环境噪声情况。同时完成2021年度第三季度的城市功能区环境噪声监测和数据上报工作,经过上级主管部门对数据的评定,结果为满意。区域噪声监测过程中,个别繁华区域的指标较上年度有所增高但均在标准限值内。