当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

锡林郭勒盟生态环境局指导检查组来我旗开展固体废物隐患排查指导工作

2021年09月08日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  为推动全旗固体废物污染防治工作,全面提升固体废物管理水平,防范化解固体废物环境风险隐患,按照《关于开展固体废物隐患排查落实情况督查的通知》文件要求,9月7日,锡林郭勒盟生态环境局生态环境综合行政执法支队一队副大队长王海军一行来我旗开展了固体废物隐患排查工作,正蓝旗分局副局长韩福成、监察大队队长及相关股室工作人员陪同。

  检查组一行先后到内蒙古上都发电有限责任公司、正蓝旗给排水公司、正蓝旗兰鸿矿业有限公司、正蓝旗民乐北山萤石矿业有限责任公司等4家产废单位进行了检查。首先查阅了产废单位的固体废物管理台账、管理制度等相关手续材料,其次对固体废物堆存场所进行了现场检查。检查组对企业,危险废物容器未粘贴相关标识、管理制度、责任制度等未上墙、原材料未进行苫盖或未建储料场等方面提出了相应的工作建议。通过此次指导检查,有效的提升了企业固体废管理水平,明确指出了固体废物污染防治工作重点。