当前位置: 首页»工作动态»全盟环保动态

内蒙古自治区生态环境厅固体废物管理处朱处长来我旗开展固体废物管理帮扶指导工作

2021年09月14日 来源:锡林郭勒盟生态环境
A+ A-

  为进一步提高我旗固危废环境监管水平,夯实企业主体责任,降低固体废物环境风险隐患9月11日,内蒙古自治区生态环境厅固体处朱处长一行来我旗开展了固体废物管理指导帮扶工作,锡林郭勒盟生态环境局土壤环境与固体废物管理科科长王静玲、正蓝旗分局相关工作人员陪同。

  指导组一行首先来到内蒙古上都发电有限责任公司储灰场、危险废物贮存间进行了现场指导,对企业好的做法予以表扬和支持,针对现场发现的问题帮助企业制定了切实可行的整改办法。随后与企业相关人员进行座谈,并查阅了相关制度、台账等资料。同时按照《危险废物规范化环境管理评估指标》各项标准对企业进行了评估打分。期间对《内蒙古自治区固体废物管理信息系统》主要功能模块的应用和固体废物管理方面进行了答疑解惑。 

  通过本次帮扶指导工作的开展,切实为企业解决了不少疑惑和难题,同时为我局今后开展固体废物监管工作提供了全面的帮助。