当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

自治区生态环境厅党组书记杨劼深入乌兰察布市调研生态环境保护工作

2020年09月21日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

   9月16日,自治区生态环境厅党组书记杨劼深入乌兰察布市调研生态环境保护和污染防治工作。

   

   

  听取集宁中心城区燃煤锅炉煤改电情况介绍 

   

  杨劼一行深入集宁区新时代小区,深入了解燃煤锅炉煤改电情况。杨劼指出,加快改善生态环境特别是空气质量,是人民群众最迫切的愿望,也是可持续发展的内在要求。各地各部门要科学施策、标本兼治,切实解决群众反映最集中、最迫切的突出环境问题,为打赢蓝天保卫战交上一份满意答卷。 

   

   

  在碧水蓝天污水处理厂中控室查看运行情况 

   

  杨劼一行来到集宁区碧水蓝天污水处理有限公司,详细了解污水处理厂提标改造工程以及中水回用情况。杨劼指出,污水处理是一项涉及城市建设和千家万户的民生工程,也是打赢污染防治攻坚战的关键环节。各相关部门要进一步提高思想认识,认真研究谋划,不断完善和优化规划设计,切实把各项基础工作做细做实,全力抓好污水处理厂提标改造和污水管网建设工作,不断提高城市污水处理能力和水平。要加强运行监管,做好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,提高运行效率,确保污水处理稳定达标排放,切实改善水生态环境,更好满足人民群众对美好生活的需求。 

   

   

  听取白泉山生态建设情况介绍 

   

  杨劼一行登上白泉山,实地勘察白泉山生态建设情况。杨劼指出,各地各部门要深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,全力筑牢祖国北疆生态安全屏障。  

   

   

  乌兰察布市白泉山生态建设实景 

   

  自治区生态环境厅副厅长莫晓莲,乌兰察布市市委常委、集宁区委书记奇·达楞太,乌兰察布市政府副市长雷儒鑫,以及相关地区、部门负责同志陪同调研。 

 
  •