当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

加强生态环保专项资金监管 强化生态环保资金项目储备

2020年09月23日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  为深入贯彻习近平生态文明思想和总书记对内蒙古重要讲话、指示批示精神,全面落实全国生态环境保护大会和自治区生态环境保护大会会议精神,加强生态环保专项资金监管,强化生态环保资金项目储备,规范项目申报,提高资金使用效益,全区2020年生态环保专项资金管理工作会议于9月23日在乌兰察布市召开。自治区生态环境厅副厅长莫晓莲同志出席会议并作重要讲话。锡林郭勒盟生态环境局由调研员唐晓明同志带队,组织科财、水、气、土各业务科室负责人参加了会议。

   

  会议通报了全区生态环保专项资金拨付使用及项目监管情况,解读生态环保专项资金监管事项;水生态环境处、大气环境处、土壤生态环境处、固体废物与化学品处领导介绍了水、大气、土壤、地下水、农村和固体废物污染防治工作重点事项;环科院技术专家介绍了生态环保专项资金项目监管平台使用事项;会议还安排部署了下一步生态环保专项资金管理有关工作。 

  参加会议的同志们认真听取了领导的讲话和讲解,认真学习了生态环保专项资金项目储备的最新要求,了解水、大气、土壤、地下水、农村和固体废物污染防治工作重点,掌握生态环保专项资金监管方向和范围,为下一步生态环保专项资金监管和项目储备工作奠定知识基础,助力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。