当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

自治区固体废物与土壤生态环境技术中心冯利忠同志被评为全区抗击新冠肺炎疫情先进个人

2021年06月09日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

  大力弘扬抗疫精神,充分激发全区上下干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,自治区党委、政府日前决定,授予全区496名同志“全区抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,自治区固体废物与土壤生态环境技术中心的冯利忠同志榜上有名。 

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持人民至上、生命至上,团结带领全区广大干部群众,勠力同心、艰苦奋战,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在短时间内有效遏制了疫情蔓延势头,迅速出台系列政策措施推动复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大成果。 

  2020年1月20日,自治区全面部署启动新冠肺炎疫情防控工作。冯利忠同志充分发挥先锋模范作用,不畏艰险、迎难而上,勇于担当、冲锋在前,自愿取消春节休假,坚守抗击疫情岗位,主动承担起全区医疗废物无害化处置统筹、应急协调和“日报告、零报告”及其他信息报送等重要任务,持续与自治区疫情指挥部沟通予以协调解决各盟市涉医疗废物工作人员防护用品告急和需求问题。2020年4月17日,冯利忠同志随联合指导帮扶工作组抵达满洲里市,深入抗疫前线工作近15天,现场查看并指导医疗废物集中处置单位、定点收治医院、集中隔离点的医疗废物收集、转运、处置等工作,并协调调运一台5t/d以上的医疗废物应急处置设备。 

  冯利忠同志不辞辛苦,甘于奉献,努力使全区医疗机构及设施环境监管与服务达到百分之百全覆盖,医疗废物及时有效收集、转运、处置达到百分之百全落实,圆满完成了自治区医疗废物应急处置工作任务,为全区及时、有序、高效、无害化处置肺炎疫情医疗废物工作提供了有力保障,为打好打赢抗疫斗争作出积极贡献。2020年4月,冯利忠同志被自治区青年志愿者协会授予“全区抗击新冠肺炎疫情防控优秀青年志愿者”称号,此次又获评“全区抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,他用实际行动深刻诠释了生态环境保护铁军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,生动展现了新时代生态环境保护工作者昂扬向上、奋发作为的精神风貌。