当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

自治区生态环保战线文艺演出庆祝中国共产党成立100周年

2021年06月30日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

   6月26日,由自治区生态环境厅主办、自治区生态环境宣传教育中心承办的“永远跟党走——内蒙古自治区生态环保战线庆祝中国共产党成立100周年” 文艺演出在自治区生态环境厅举办。

   

  自治区生态环境厅党组高度重视此次文艺演出,要求以高度的政治感责任感使命感做好此项工作,营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。

   

  自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼及在家的厅领导观看了文艺演出。

   

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇在致辞中表示,百年风华,筚路蓝缕;百年创业,苦难辉煌。在中国共产党坚强正确的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了从落后时代、赶上时代到引领时代的伟大实践,开启了建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新篇章。要坚决秉承“永远跟党走,奋进新征程”的时代方向,大力发扬红色精神、传承红色基因,始终保持加强生态文明建设战略定力,充分发挥环保社会组织的积极作用,兴起爱党爱国爱社会主义热潮。

   

  文艺演出在《祖国不会忘记》的歌声中拉开帷幕,整场演出紧扣时代脉搏,贯穿“永远跟党走”主题,演唱、诗朗诵、沙画、舞蹈等多种形式,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,抒发对党和伟大祖国的热爱之情和美好祝愿,引导党员干部不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  动人的歌声响彻大厅,幸福的笑容洋溢在脸上。《让中国更美丽》、《赞歌》、《看不够美丽中国》、《共筑中国梦》、《幸福中国一起走》,催人奋进的旋律,展现了自治区生态环保战线昂扬向上、勇于担当、奋发作为的精神面貌和时代风采,齐心凝聚建设美丽内蒙古、美丽中国的奋进力量,努力建设人与自然和谐共生的现代化。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”自治区生态环境宣传教育中心全体演唱的《没有共产党就没有新中国》引起了全场的共鸣,大家齐声高唱,用嘹亮歌声庆祝中国共产党百年华诞,祝福伟大祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛。

  参加文艺演出的有自治区生态环境厅机关、所属事业单位,内蒙古生态环境保护志愿者协会、内蒙古环保联合会、锡林郭勒盟锕锷铱公益环保志愿者协会、溜溜时光环保社会实践社团、内蒙古老牛慈善基金会、呼和浩特市环境保护产业协会等环保社会组织。通过此次文艺演出,也进一步增进了自治区生态环境厅与环保社会组织之间的交流与互动,积极引导全区环保社会组织健康发展,提升新形势下环保社会组织有效参与环境事务的能力,更好地发挥环保社会组织在生态环境保护事业中的积极作用,为建设美丽内蒙古、美丽中国作出新的更大贡献。

 
  •