当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

内蒙古自治区“三线一单”细化完善推进工作培训班在呼和浩特召开

2021年07月16日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

  为深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,严格落实党中央、国务院和生态环境部有关“三线一单”的决策要求,安排部署自治区“三线一单”细化完善、落地应用工作。 202178日自治区“三线一单”细化完善推进工作培训会在呼和浩特召开。 

  生态环境厅环境影响评价与排放管理处处长王一岭主持本次培训。全区各盟市分管“三线一单”工作负责人在培训中汇报了“三线一单”细化完善进展情况;技术保障组、综合保障中心、环评处分别通报了“三线一单”工作编制进展情况及下一步存在的问题;宋语健副厅长、赵世德总工,出席本次培训并讲话。本次培训还邀请了生态环境部评估中心和江苏环保产业技术研究院三位专家进行授课。 

  宋语健副厅长强调,各地区要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻把握“三线一单”的重要意义,毫不放松地加强政治引领和理论武装,努力把政治站位提上去,深刻认识做好“三线一单”编制工作是必须完成好的政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好落实。各地区要充分认识“三线一单”编制工作的重要性和紧迫性,切实提升攻坚克难精神,拿出快马加鞭、奋发进取的干劲儿,各地区要把这项任务当作紧要任务来抓,全力以赴把他抓紧抓实,坚决按期完成“三线一单”编制任务。 

  宋语健副厅长还针对现阶段环境影响评价与排放管理工作提出三点要求一要严格落实规划环评与项目环评联动机制;二要依法依规开展项目环评审批;三要加强排污许可证后管理。