当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心关于公开征集内蒙古自治区土壤污染防治专家库人选工作的进展

2021年08月12日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

  为贯彻落实《中华人民共和国土壤防治法》、《内蒙古自治区土壤污染防治条例》,根据生态环境部办公厅、资源部办公厅《关于印发<建设用地土壤污染状况调查、风险评估、风险管控及修复效果评估报告评审指南>的通知》的相关要求,指导和规范建设用地土壤污染状况调查、风险评估、风险管控及修复效果等报告评审工作,充分发挥专家对土壤污染有关工作技术指导和质量把关,中心于近日面向全社会公开征集土壤污染防治专家库人选。   经过公开征集、专家申报等流程,共180位土壤污染防治相关方面专家入围,涉及专业涵盖了土壤污染状况调查、风险评估、风险管控、治理修复及环境工程、环境科学等相关领域,同时对于土壤学、水文地质等专业领域专家也纳入征集范围,进一步丰富专家组的构成,提升专家组的综合能力。   下一步,中心工作人员秉持公正、公开和透明原则对准备入库专家进行筛选。建立专家库旨在继续发挥专家在建设用地土壤污染防治状况调查、风险评估、风险管控及修复效果等报告评审工作中最要作用,进一步加强我区土壤环境管理和决策科学化、规范化。