当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

阿拉善盟生态环境局额旗分局深入企业一线走访核查 强化项目环评审批服务

2021年08月17日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

  为发挥好环境保护服务经济社会发展大局的作用,不断提高行政审批服务水平,将优化营商环境落实到行动之中。日前,阿拉善盟生态环境局额旗分局对目前全旗矿山企业建设项目进行再梳理,并组织监察大队和综合股,由分管副局长带队,采取不打招呼、直奔现场的方式,深入黑鹰山、赛苏木、东风镇辖区内的庆华矿业、康达矿业等11家矿山企业,对建设项目环评执行情况、“三同时”落实情况进行逐一走访,指导帮扶企业落实环保责任。

  在企业调研现场,检查组详细了解企业生产工序工艺,查看企业生产环境和环保配套设施建设和生产排污情况,核实环评文件,并对企业提出的关于办理环评手续、环保政策和环境保护措施配套建设等方面的问题进行了现场答疑解惑,帮助企业及时解决环保方面的困难。对检查中发现的问题,当即要求企业限期整改完成。

  深入企业一线走访,提前介入、主动提供服务,能够进一步提升项目环评审批服务质量,强化企业环保主体责任落实,帮助企业找准补齐环保工作短板,进一步做好环境风险管控。下一步,阿拉善盟生态环境局额旗分局将继续对辖区内矿山企业建设项目环评执行情况进行逐一走访,同时多与企业沟通,做到超前服务、上门服务,为企业创新发展当好“服务员”。