当前位置: 首页»工作动态»全区环保动态

强化执法理念、改善执法作风、提升执法效能——自治区生态环境综合行政执法总队东部直属队深入兴安盟对大练兵开展情况进行帮扶督导

2021年09月03日 来源:内蒙古生态环境
A+ A-

    日前,自治区生态环境综合行政执法总队东部直属队陈军主任带队赴兴安盟开展专项帮扶对接会。

   
    此次帮扶重点工作是开展环境执法稽查,提高依法行政能力以及对2021年兴安盟生态环境执法大练兵以及专项执法行动执行情况进行帮扶指导。
   
  对重点污染源在线数据、排污许可证专项执法、打击危险废物环境违法犯罪等重点领域进行专项帮扶。
   
  本次帮扶专班分为2个工作组,利用4天的时间,采取“不打招呼、直奔现场”的方式,对兴安盟各旗县重点污染源在线数据、排污许可证专项执法、打击危险废物环境违法犯罪等重点领域进行专项帮扶,共检查企业31家,发现19家企业存在环境问题,帮扶组要求盟、旗两级执法队伍要加大生态环境执法力度,严厉打击环境违法行为,坚决以“攻山头、炸碉堡”的“十敢”精神向污染宣战,着力解决思想认识层面、执法能力方面以及生态环境破坏和污染方面的突出问题,助力污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善,切实维护人民群众环境权益。