当前位置: 首页»工作动态»通知公告

锡林郭勒盟关于自治区生态环境保护督察反馈问题 第2项等五项整改任务销号情况公示

2021年07月12日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  按照中共锡盟委、锡盟行署《锡林郭勒盟贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改方案》(锡党发〔2021〕16号)和锡林郭勒盟中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组办公室《关于规范自治区生态环境保护督察反馈问题整改销号工作的通知》(〔2021〕13号)的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。 

  整改任务第2项:锡林郭勒盟《散煤综合整治工作方案》将自治区要求的2019年旗县市(区)和城乡结合部清洁取暖率达到50%以上的目标降至29%;将2020年达到60%以上的目标降至40%,同时将时限延期至2021年。 

  监管单位:盟住建局、能源局、生态环境局、电业局 

  责任地区:各旗县市(区) 

  整改目标:切实担负起生态环境保护与治理属地责任,持续推进散煤综合整治,不断提高旗县市(区)和城乡结合部清洁取暖率 

  整改完成情况:完成整改任务 

  整改验收情况:由盟住建局会同盟能源局、生态环境局、电业局等监管单位组成验收组,对销号资料进行审核,并逐一对照整改任务清单,开展验收工作。经审核验收,一致认为具备销号条件,验收通过。 

  整改任务第17项:住建部门责任落实不到位,在污水收集、污水处理厂运营方面还存在问题。督察发现,锡林浩特市团结大街东段污水管网与主管网未接通,上游生产废水和生活污水长期滞存于管网内,污水溢流频繁。 

  监管单位:盟住建局、生态环境局 

  责任地区:锡林浩特市 

  整改目标:完善市政污水管网建设,切实做到市政污水应收尽收并全部进入城镇污水处理厂处理后达标排放。 

  整改完成情况:完成整改任务 

  整改验收情况:由盟住建局会同盟生态环境局组成验收组,对销号资料进行审核,并逐一对照整改任务清单,开展验收工作。经审核验收,一致认为具备销号条件,验收通过。 

  整改任务第19项:锡林浩特市新绿原污水处理厂分别在2019年第一、第三季度的通报中2次被自治区住建厅通报指出出口流量大于进口流量并要求整改,但截至督察时问题依然存在,2020年4月至7月,锡林浩特市新绿原污水处理厂再次出现进出口流量差异过大(累计入口流量404.22万吨、出口流量421.10万吨),相差16.88万吨。 

  监管单位:盟住建局、生态环境局 

  责任地区:锡林浩特市 

  整改目标:进一步加强污水处理厂运行维护监管,坚决预防和杜绝废水稀释排放或未经处理污水擅自排放。 

  整改完成情况:完成整改任务 

  整改验收情况:由盟住建局会同盟生态环境局组成验收组,对销号资料进行审核,并逐一对照整改任务清单,开展验收工作。经审核验收,一致认为具备销号条件,验收通过。 

  整改任务第26项:全盟纳入2020年管理清单的建筑施工工地共有178家,督察组随机抽查其中的16家,发现西乌旗君泰国际A座、西乌旗万盛名苑B区、绿洲庄园、东乌旗养老院、幼儿园建设工地、多伦县预润豪庭小区、多伦县北疆家属楼、多伦县丰汇家园小区、多伦县新建丰华热电联产项目、多伦县嘉禾江南小区10家存在施工物料未苫盖、施工现场地面未硬化等“六个百分之百”不到位的问题。 

  监管单位:盟住建局 

  责任地区:西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、多伦县 

  整改目标:按照建筑职工现场扬尘治理“六个百分之百”要求,对相关施工企业从严要求,有效预防施工扬尘污染。 

  整改完成情况:完成整改任务 

  整改验收情况:由盟住建局组成验收组,对销号资料进行审核,并逐一对照整改任务清单,开展验收工作。经审核验收,一致认为具备销号条件,验收通过。 

  整改任务第28项:乌拉盖管理区、太仆寺旗、西乌旗及东乌旗的城市建成区有25台生活和经营使用的10蒸吨/小时以下燃煤小锅炉没有纳入淘汰清单,长期使用。 

  监管单位:盟住建局、生态环境局、市场监管局 

  责任地区:锡林浩特市 

  整改目标:全部淘汰城市建成区内 10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。 

  整改完成情况:完成整改任务 

  整改验收情况:由盟住建局会同生态环境局、市场监管局等监管单位组成验收组,对销号资料进行审核,并逐一对照整改任务清单,开展验收工作。经审核验收,一致认为具备销号条件,验收通过。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向锡林郭勒盟中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组办公室进行反馈。 

  公示时间:2021712日至2021716日,共5个工作日。 

  受理部门:锡林郭勒盟中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组办公室 

  联系电话:0479-8234545 

  联系地址:经济开发区 盟人防办大楼锡盟生态环境局