当前位置: 首页»工作动态»环保要闻

生态环境部安排部署近期生态环境安全保障工作

2021年07月30日 来源:生态环境部
A+ A-

  2021年7月29日,生态环境部召开视频会,安排部署汛期生态环境安全保障工作。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记近日对防汛救灾工作作出的重要指示,具有很强的政治性、针对性和指导性,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念和深厚的为民情怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛工作的高度重视。各级生态环境部门要深入学习领会,认真贯彻落实,切实做好汛期环境应急工作。
  会议强调,7月下旬到8月上旬防汛关键期是突发环境事件易发多发期。各级生态环境部门务必保持高度警惕,绝不能掉以轻心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴确保汛期生态环境安全。各级生态环境部门要迅速组织开展汛期排查整治,严格做好环境应急值守。加强突发环境事件信息报送,确保联络畅通、反应迅速。一旦发生突发环境事件,第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间组织开展调查、第一时间发布信息,及时妥善进行处置。严格执行疫情防控规定和防汛救灾安全要求。
  会议以视频形式召开。生态环境部有关部门、直属单位,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团生态环境厅(局)、地市级生态环境部门负责同志参加会议。