首页 > 环境管理 > 科技监测与辐射 > 管理信息

锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局 开展辐射安全专项排查整治工作

发布时间:2022-07-15 15:03来源:锡林郭勒生态环境

  根据《2022年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵工作方案》(锡环执法〔202211号)、《2022年锡林郭勒盟生态环境执法重点工作计划》)(锡署环字〔202262号)文件要求,我局制定印发了《锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局2022年生态环境执法大练兵重点工作计划》。 

    

  按照工作计划,714日我局组织执法人员对旗辖区内涉及放射源使用单位开展了排查工作。检查人员对放射源使用单位安全防护设施、应急设施运行情况进行了现场核查;对辐射安全管理制度制定、法规执行、环境影响评价和竣工环境保护验收制度执行、应急预案制定、账物相符情况等进行了材料核查。检查过程中,检查人员要求企业严格遵守放射源正常操作规程,加强日常工作人员的培训,并做好人员防护。 

       

  下一步,我局将持续加大辐射安全检查力度,不定期对涉源单位进行监督检查,筑牢我旗辐射环境安全屏障。