首页 > 环境管理 > 科技监测与辐射 > 管理信息

盟生态环境局赴多伦县开展 打击辐射安全违法行为大检查

发布时间:2022-07-25 08:39来源:锡林郭勒生态环境

  为加强对核技术利用单位的监管,进一步压实放射源使用单位主体责任,提高辐射安全防护意识。721日,盟生态环境局郝晨曦、韩磊一行人我县开展打击辐射安全违法行为大检查工作。检查组对放射源使用单位大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司安全生产、放射源辐射管理、安全制度建立、应急物资储备等情况逐项进行检查。经查,使用单位存在放射源应急防护栏未完全封闭、应急物资存放不规范、应急铅箱无警示标志、环境应急资源调查报告待完善、辐射安全应急预案待完善等问题。 

   

   

   

  针对以上问题,检查组要求使用单位立即进行整改,并坚持做好安全生产管理等工作,进一步提高应急处置能力。此次专项检查行动对我县放射源规范管理具有重要意义同时,盟生态环境局多伦县分局也将继续加强业务学习,以更加认真负责的态度做好放射源管理工作,为企业健康有序发展提供精准指导服务。