首页 > 环境管理 > 土壤与固废管理 > 工作动态

锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局开展非工业源危险废物排查整治

发布时间:2022-05-31 16:39来源:锡林郭勒生态环境

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想建设,贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》以及上级部门关于进一步加强固体废物领域环境管理有关决策部署,全面推进固体废物污染防治工作,防控环境风险,改善环境质量,提升一般工业固废、危险废物规范化管理水平,锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局按照盟局要求,开展非工业源危险废物排查整治。

   
   

  此次排查整治主要包括对机动车维修行业、4S店、医疗机构、科研院所、学校等单位危险废物(废矿物油与含矿物油废物、废铅酸蓄电池、实验室废液等)产生情况和去向进行排查。排查产废单位与有资质单位签订收集、处置协议情况,经营单位的收集处置情况。 

  通过现场排查,发现我县医疗机构产生的医疗垃圾收集、贮存、转移等工作较规范,辖区内其余非工业源产废单位存在标识不全、制度不明确、管理不完善等问题。我局要求相关产废单位加强管理,立即进行整改,按相关要求完善管理制度、标志标识等。