首页 > 环境管理 > 土壤与固废管理 > 工作动态

锡林郭勒盟生态环境局到我旗开展固体废物管理帮扶指导工作

发布时间:2022-06-21 10:20来源:锡林郭勒生态环境

   6月19日,锡林郭勒盟生态环境局党组成员,副局长那仁满都拉、土壤生态环境与固体废物管理科科长王静玲一行3人到我旗开展固体废物管理帮扶指导工作,由政府副旗长申广胜、正蓝旗生态环境分局局长乌云及相关工作人员陪同。

    指导组一行先后来到正蓝旗民乐北山萤石矿业有限责任公司、内蒙古上都发电有限责任公司、正蓝旗上都钛业有限公司等3家重点企业进行了检查。
指导组一行深入了解企业环评、验收、固废台账、应急预案、污染防治方案等相关档案材料后结合现场核查尾矿库、危废暂存间、一般固废处置场等污染防治设施运行建设情况,按照《“十四五”规范化考核》的要求对企业进行了考核打分。

    通过此次帮扶指导检查,有效的解决了企业面临的问题与困惑,并进一步提升了企业固废管理水平。