首页 > 环境管理 > 土壤与固废管理 > 工作动态

锡林郭勒盟生态环境局对我旗固废危废专项帮扶指导

发布时间:2022-06-23 09:10来源:锡林郭勒生态环境

  为进一步落实好全盟生态环境保护七大专项行动暨整治党内政治生活“两化”问题推进会精神,锡林郭勒盟生态环境局党组成员、副局长那仁满都拉、土壤生态环境与固体废物管理科科长王静玲一行3人在镶黄旗生态环境分局局长张震等相关人员的陪同下深入企业开展帮扶指导工作 。主要对我旗人民医院、深能北方能源开发有限公司镶黄旗热电联产、宏盛石业、污水处理厂、东林煤炭、华蒙矿业、巴音公司等重点企业开展固废危废、尾矿库隐患排查专项帮扶指导工作。 

  帮扶指导组重点对定点医疗机构、医疗废物暂存场所、管理台账、污水处理设施等情况,对其他企业的一般工业固体废物、危险废物产生企业制度落实,管理台账、进行核查,对固体废物管理信息系统操作运用、企业危险废物管理、危险废物转移、应急备案管理、检测数据、内部监督管理现场检查等方面进行指导。帮扶指导过程中发现隐患2个,提出指导性意见7条,并通过与企业负责人交流,听取企业在生产经营、安全环保等方面存在的问题与困难,现场为企业答疑解惑,叮嘱企业要严格履行环保主体责任,自觉做好企业环境管理工作,争取从源头减少污染物排放。 

  那仁满都拉对我局智慧环保平台建设、环保管家及整治党内政治生活“两化”问题工作进行了指导。今后我局将继续进行多种方式开展帮扶指导,强化企业环境安全意识,及时消除存在的环境风险隐患,保障环境安全,推进我局生态环境保护“7+1”专项行动深入开展。