首页 > 环境管理 > 土壤与固废管理 > 工作动态

锡盟生态环境局东乌旗分局开展工业固体废物隐患排查专项执法,保障土壤安全

发布时间:2022-07-20 08:53来源:锡林郭勒生态环境

  为坚决打好净土保卫战,保障土壤环境安全,进一步加强我旗供热企业固体废物环境管理,2022年7月19日,锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局组织执法人员对我旗辖区内2家供热企业进行专项执法检查。

  本次执法检查中,主要对2家供热企业粉煤灰的产生、贮存、处置、一般固废管理台账等情况进行全面督导检查。通过检查,对2家供热企业粉煤灰贮存不规范、污染防治设施不完善、存在扬尘污染等问题,我局已下达整改通知单,要求企业立行立改到位。
   
  下一步,我局持续提高企业固体废物环境管理认识,全面落实企业生态环境保护主体责任。加大对粉煤灰场所环境隐患排查整治力度,切实提高生态环境监督执法能力水平,消除工业固体废物污染环境隐患。