首页 > 环境管理 > 宣传教育

锡林郭勒盟生态环境局 党总支联合多伦县分局党支部开展 “七·一”喜迎党的二十大主题党日活动

发布时间:2022-07-17 10:31来源:锡林郭勒生态环境

  7月15日至16日,锡林郭勒盟生态环境局党总支联合多伦县分局党支部开展庆“七·一”、喜迎二十大主题党日活动。活动主要分为两个部分,一是参观朱镕基总理视察点和多伦县滦河源国家森林公园,了解多伦县生态文明建设情况;二是参观察哈尔抗战纪念馆,邀请多伦县委党校教师进行现场教学,学习吉鸿昌精神,了解察哈尔抗战历史。

   

  7月15日,参加活动的党员首先参观了朱镕基总理视察点,2000年5月时任国务院总理朱镕基北溯沙源视察多伦,做出了“治沙止漠刻不容缓,绿色屏障势在必建”的重要指示,全县自此拉开了大规模实施生态工程建设的序幕。随后参观了滦河源国家森林公园,了解多伦县二十多年的生态建设情况,全县森林覆盖率由2000年的6.8%提高到现在的37.9%;实现了由沙中找绿到绿中找沙的历史性巨变,昔日的京津风沙源头成为名副其实的“天然避暑地、北京后花园”。

   

  全体党员参观察哈尔抗战纪念馆,感受日战争初期收复多伦的历史意义、察哈尔抗战历史和吉鸿昌精神,并邀请党校教师进行现场教学。全体党员共同体会革命者坚定的理想信念、不畏艰险的爱国主义精神。

  作为新时期的共产党员,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进生态文明建设,实现美丽与发展互促共赢。我们要深刻认识两个确立的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以更加高昂的斗志、更加优异的迎接党的二十大胜利召开