首页 > 环境管理 > 宣传教育

镶黄旗国家生态文明建设示范旗创建规划(2021~2030年)顺利通过自治区专家评审

发布时间:2022-07-19 14:50来源:锡林郭勒生态环境

  7月17日上午自治区生态环境厅采用线上线下相结合的方式组织召开了《镶黄旗国家生态文明建设示范旗创建规划(2021~2030年)》专家评审会议。 

   

   

  来自北京科技大学内蒙古大学内蒙古自治区生态环境科学研究院内蒙古工业大学等单位的多位专家及自治区生态环境厅自然生态保护处、镶黄旗人民政府、镶黄旗生态环境分局有关负责人、编制单位有关人员参加了评审会。会议由内蒙古自治区生态环境厅自然生态保护处、一级调研员赵福全同志主持召开。 

   

  会上镶黄旗人民政府副旗长许强同志汇报了镶黄旗创建国家生态文明建设示范旗的基本条件、创建目标以及创建工作开展情况;编制单位汇报《规划》主要内容 

  专家组一致认为,《规划》客观分析了镶黄旗生态环境、自然资源和社会经济发展状况,总结凝练了生态文明建设进展与成效,思路目标清晰,建设内容全面,数据详实、重点突出,措施具有科学性、针对性、可操作性。经过深入讨论,与会专家一致同意该《规划》通过论证评审,并对《规划》提出了专业性的修改完善意见建议为下一步镶黄旗开展国家生态文明建设示范旗创建工作奠定了坚实的基础。 

   

   

  本《规划》以习近平生态文明思想为指导,立足新发展阶段,践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,紧密结合我旗的自然环境和社会经济现状,分析了我旗生态文明建设基础和面临的挑战,明确了规划目标。下一步,镶黄旗将继续深入贯彻落实党中央、国务院和自治区关于加快推进生态文明建设的决策部署,对照国家生态文明建设示范区管理规程以及《镶黄旗国家生态文明建设示范旗创建实施方案》,以更大的力度、更实的举措,全力做好生态文明建设各项工作,争创进入国家生态文明建设示范旗行列。