首页 > 环境管理 > 自然生态保护 > 生态示范创建

乌拉盖管理区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案顺利通过 专家评审

发布时间:2022-06-23 09:19来源:锡林郭勒生态环境

  为进一步贯彻习近平生态文明思想,聚焦自治区“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”战略定位,管理区积极争创绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设。622午,自治区生态环境厅采用线上线下相结合的方式组织召开乌拉盖管理区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》专家评审会。

   

  来自内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古自治区环境科学研究院内蒙古珊瑚环保技术有限公司等单位的多位专家自治区生态环境厅自然生态保护处、锡盟生态环境局乌拉盖管理区生态环境分局有关负责人、编制单位有关人员参加了评审会。与会人员听取了编制单位关于《方案》的汇报,专家组一致认为,《方案》客观分析了乌拉盖管理区生态环境自然资源和社会经济发展状况总结凝练了乌拉盖管理区“绿水青山就是金山银山”实践探索进展与成效、典型案例与模式,思路目标清晰,建设内容全面,措施具有针对性和可行性,可指导乌拉盖管理区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,同意通过《方案》评审,并对《方案》提出了专业性的修改完善意见建议。 

    

  乌拉盖管理区是锡盟首个通过方案》评审的旗县本次评审的顺利通过为乌拉盖管理区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设工作的顺利推进奠定基础。下一步,管理区将继续深入贯彻落实中央和自治区关于生态文明建设的各项要求,对照绿水青山就是金山银山”实践创新基地管理规程以及《乌拉盖管理区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》,以更大的力度、更实的举措,全力做好生态文明建设各项工作,确保“绿水青山就是金山银山”实践创新基地落实落地。