首页 > 环境管理 > 在线监控与环境信息 > 工作动态

数据共享 深化应用——通辽市生态环境局来我局调研智慧环保平台建设情况

发布时间:2022-05-16 08:49来源:锡林郭勒生态环境

  5月12日,通辽市生态环境局考察学习组一行来我局调研锡林郭勒盟智慧环保平台建设情况。当天上午召开项目建设交流研讨会,重点听取盟智慧环保平台建设情况介绍,并现场观看了系统演示。

  会上,考察学习组一行就锡林郭勒盟智慧环保平台建设项目的实施过程、建设内容、资金情况、下一步计划以及平台建成后对环境质量、污染源的规范化、标准化、精准化监管等方面,与盟生态环境监控中心和承建单位作了深入的交流研讨。同时,与相关科室就生态环境监测业务等方面进行了学习探讨。 

   

  通辽市生态环境局辐射与环境监测科负责人王浩表示,通过此次调研,我们对锡盟智慧环保平台有了一次全面深入的了解,锡盟智慧环保平台是当前全区盟市级平台建设的典型,为通辽建设智慧环保平台提供了大量且有意义的经验,在后续建设通辽市智慧环保平台的过程中,我们将进一步加强与锡盟生态环境局的沟通联系,学习借鉴好的经验做法。 

  会后,考察学习组一行赴相关实施现场进行了参观交流。