首页 > 环境管理 > 在线监控与环境信息 > 工作动态

​内蒙古自治区生态环境厅检查组深入西乌珠穆沁旗重点企业开展在线监控专项检查

发布时间:2022-07-25 08:32来源:锡林郭勒生态环境

  

  为进一步加强污染源自动监控设施运行监管,保证在线监测数据真实有效,7月20日-22日,自治区生态环境厅在线监控中心、自治区生态环境综合行政执法总队、盟生态环境监控中心一行组成检查组对我旗兴安铜锌冶炼、白音华金山发电、白音华污水处理厂、西乌旗污水处理厂等4家重点排污企业开展污染源在线监控专项检查。
   
   
  检查组通过查阅运维记录、现场检查等方式,对企业是否存在自动监控数据弄虚作假、在线监控设施参数设置是否规范、相关管道路线是否符合要求,设施的运行、维护、检修、校验记录是否完善,数据传输是否及时完整等方面进行全面检查。同时,针对部分企业存在设备老化,数据上传不及时以及运行维护不规范等问题,检查组要求企业按相关文件要求限期进行整改,并要求分局对企业整改落实情况进行督查检查。
   
  通过此次专项检查,进一步增强各排污单位污染防治主体责任意识,确保污染源自动在线监控设施的规范管理和稳定运行,为精准治污提供有效保障。