当前位置: 首页»机构职能»直属单位
机构职能
    锡林郭勒盟生态环境局综合保障中心
    主要职责任务:
      1.承担局机关机要保密、档案管理、干部培训、离退休人员服务管理、社保医保核算缴纳等辅助性事务性工作。
      2.为局机关政务服务工作提供技术支撑。
      3.承担生态文明建设和环境友好型社会建设的宣传教育和培训工作。
      4.开展生态环境宣传教育队伍建设和业务培训工作。协调推动生态环境保护志愿服务队伍建设,开展志愿服务工作。
      5.完成锡林郭勒盟生态环境局交办的其他工作任务。
     
     
    锡林郭勒盟生态环境监控中心
    主要职责任务:
      1.利用专业、专用设备对污染源排放进行实时监控。承担污染源监控系统建设的技术支撑工作。
      2.承担污染源监测技术指导工作。
      3.承担调度、汇聚、整理、分析和流转全盟重点污染源自动监控系统的实时信息、统计数据工作。
      4.承担汽车尾气遥感监控系统数据分析统计工作。配合有关部门开展机动车及其他工程机械尾气检测、抽检及油气回收综合治理工作。
      5.承担锡林郭勒盟生态环境“智慧环保”管控平台系统使用、数据分析统计工作。
      6.承担全盟生态环境系统网络安全保障工作。
      7.完成盟生态环境局交办的其他工作任务。
      
      
    锡林郭勒盟土壤与固体废物化学品技术中心
    主要职责任务:
      1.承担土壤污染防治、固体废物和化学品环境管理技术交流、咨询、培训等工作。承担全盟土壤、一般工业固体废物、危险废物、化学品污染事故调查及应急处置等方面辅助性工作。
      2.为土壤污染防治专项调查、污染地块管理相关技术审核提供技术支撑。
      3.承担一般工业固体废物、危险废物的申报登记、专项调查的辅助工作。承担内蒙古自治区固体废物管理信息系统应用工作。承担危险废物规范化管理的技术指导,承担对固体废物产生、综合利用、集中处置调查的技术服务工作。为危险废物经营许可审查和现场复核提供技术支持。
      4.承担化学品环境管理调查技术指导和相关技术审核等工作。为化学品环境信息系统应用提供技术支撑。
      5.为机动车氮氧化物排放总量核算、削减方案编制和机动车污染防治技术研究、机动车尾气检测机构运行提供技术支撑。
      6.完成盟生态环境局交办的其他任务。