当前位置: 首页»专题专栏»2021年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵活动

锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局召开综合行政执法大队人员分工及执法大练兵工作推进落实会议

2021年07月29日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  7月27日上午,锡林郭勒盟生态环境局阿巴嘎旗分局组织召开了综合行政执法大队人员分工及执法大练兵工作推进落实会议,专题研究了生态环境综合行政执法大队人员职责分工相关事宜,并公布了2021年阿巴嘎旗生态环境保护大练兵工作方案。会议由局长刘秀芳同志主持,阿巴嘎旗分局全体干部职工参加会议。

   
  阿巴嘎旗分局执法大队现有执法编制人员9人,设大队长1名,副队长1名。按照阿巴嘎旗行政区域形状和企业空间分布,划分3个网格区域,设立3个区域网格执法中队,1个综合办公室。会议强调:一是遇到临时或紧急突发情况时,所有执法人员要听从分局及大队统一调配。二是各中队之间要及时沟通、加强协调配合。因大队人员存在一人多岗现象,各中队之间的人员应相互交叉调配使用,避免出现因人员调配不及时造成执法工作迟滞。根据行政处罚法相关规定,各中队开展检查时,需由两名以上持行政执法证的人员;严格执行逐级上报制度,工作信息及时反馈至大队负责人。三是持有执法证人员按上级要求每月独立完成4条移动执法信息录入;每季度完成双随机现场执法检查任务;每年独立完成一个环境执法案件。四是各辖区日常监管人员对辖区内“双随机”未抽取到的企业和季节性生产企业每年2次检查。五是凡因履职不严谨、不到位、不及时,致执法工作出现瑕疵,由本人承担相关责任。六是及时完成上级临时安排的其他工作任务。
   
  会议最后,综合行政执法大队队长乔冠东同志宣读了《2021年阿巴嘎旗生态环境保护大练兵工作方案》,要求全局干部职工要高度重视大练兵活动,加强组织协调,统筹安排,以大练兵活动为载体,切实提高执法能力,对在开展执法大练兵过程中不作为、慢作为的股室、人员,将予以严肃问责。