当前位置: 首页»专题专栏»2021年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵活动

正蓝旗生态环境综合行政执法大队深入开展执法大练兵活动

2021年07月29日 来源:锡林郭勒生态环境
A+ A-

  为推进环境执法队伍建设,提高执法队伍规范执法的能力,树立执法队伍新形象,2021年7月 30日,正蓝旗生态环境综合行政执法大队执法人员对辖区内企业开展生态环境执法检查。

   

  此次检查,执法人员重点检查了正蓝旗祥升环保建材有限公司、正蓝旗泰华萤石矿业有限公司、正蓝旗蓝鸿矿业有限公司、正蓝旗仁创砂业有限公司等七家企业,检查内容为企业环境影响评价手续,污染防治设施运行、环境风险防范措施、危险废物管理等内容。   

  检查过程中,执法人员重点检查企业的生产工艺流程、产污及排污环节、污染治理情况,检查范围覆盖整个厂区,深入细致掌握各个产污、治污及污染防治设施运行情况,做到对企业污染物“源头清楚、路径明确、去向了然”。 

   

  此次检查,提高了执法人员的个人素质和执法能力,并就检查出的问题对各企业提出整改意见,要求企业立行立改。