当前位置:污染防治攻坚战 > 碧水保卫战 > 工作动态

工作动态

生态环境部调研组来我盟调研“十四五”国控断面设置工作

发布时间:2019-09-12 08:42  来源:锡林郭勒盟生态环境局

  为做好“十四五”国控断面设置工作,满足科学评价地表水生态环境质量和全国重要江河湖泊水功能区水质状况需要,进一步厘清地方水生态环境保护责任,9月4日至6日,由生态环境部环境规划院、监测总站、海河流域生态环境监督管理局等单位专家组成的第六调研组来我盟开展“十四五”国控断面设置工作现场调研,自治区生态环境厅水生态环境处处长田永莉、自治区环境监测总站专家谢志磊、盟生态环境局局长赵宏及相关负责同志陪同调研。

   

  调研组召开座谈会

   

  调研组一行在盟生态环境局召开座谈会,听取了我盟“十三五”地表水考核断面,“十四五”国控断面设置情况、存在问题及下一步工作计划。

   

  盟生态环境局领导介绍相关情况

   

  盟生态环境局、水利局、水文局,锡林浩特市、多伦县、东乌旗生态环境和水利部门相关负责同志参加会议。

   

  相关部门参加座谈会

   

  调研组一行先后赴锡林浩特市、东乌旗、乌拉盖现场调研了锡林河断面、乌兰图嘎断面、奴奶庙水文站。

   

      

  实地调研锡林河断面

   

      

  实地调研乌兰图嘎断面

   

      

  实地调研奴奶庙水文站

  调研组结合盟旗两级生态环境、水利、水文部门提供的相关材料和现场调研,交流了调研意见,并对我盟十四五断面设置情况反馈意见。