当前位置:污染防治攻坚战 > 蓝天保卫战 > 工作动态

工作动态

自治区生态环境厅召开全区机动车排放污染监管工作会议

发布时间:2019-11-11 17:18  来源:锡林郭勒盟生态环境局

  

  《汽油车污染物排放限值及测量方法》(GB18285-2018)、《柴油车污染物排放限值及测量方法》(GB3847-2018)两项新标准于2019111日全面实施,为确保新标顺利变更实施,按时完成非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,加强全区监管人员对排放检验机构全面实施新标准的监督管理,自治区生态环境厅机动车污染物防治监控中心于1030-31日在包头市召开了全区机动车排放检验新标准及非道路移动机械编码登记解读会议,盟生态环境局及各旗县市(区)分局派相关工作人员参加会议。

  

  

  会上,自治区生态环境厅大气环境处调研员史建茂进行动员讲话,并安排部署了当前和下一步机动车污染物防治各项工作。全区机动车排放监管人员就两项新标准的主要内容、非道路移动机械摸底调查和编码工作的有关技术要求、新生产机动车环保信息公开和新车一致性查验、建立完善机动车排放检测与强制维护制度(I/M制度)的相关要求等重要内容进行了学习。会后,各盟市生态环境局人员集体讨论《内蒙古自治区机动车环保定期检验机构管理办法》(征求意见稿),并提出建议。1031日,参加机动车排放监管人员在包头市机动车环保定期检验机构进行了实地观摩。

  通过会议培训,对我盟监管工作人员提高机动车排放检验机构管理、规范检测行为、加快推进非道路移动机械摸底调查工作起到了积极的推动作用。今后,我盟将按照国家和自治区要求,继续完善全盟机动车污染防治体系,确保大气污染防治工作的顺利进行。