首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 党史学习教育

锡林郭勒盟生态环境局及正蓝旗分局共同开展庆祝中华人民共和国成立72周年“我和我的祖国”群众性宣传教育活动

发布时间:2021-09-30 14:21来源:锡林郭勒生态环境

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,大力营造爱党、爱国、爱社会主义的浓厚社会氛围,按照《关于在盟直机关基层组织中广泛组织开展庆祝中华人民共和国成立72周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》的要求,9月28日锡林郭勒盟生态环境局、正蓝旗分局在我旗共同开展“捐资助学”及“致敬革命英烈”系列活动。

  参加活动人员首先来到哈毕日嘎镇中心小学,在中心小学校长的陪同下参观了学校的“红色革命故事长廊”,长廊中革命烈士的先进事迹为孩子们营造了浓厚的爱党、爱国、爱社会主义的氛围;在课间,由校方配合开展了“情暖助学、大爱无疆”的捐赠仪式活动,向孩子们赠送学习用品,并宣传环保知识,让孩子们从小树立正确的生态环境价值观。
   
     
  随后,盟局及我局参加活动人员来到位于哈毕日嘎镇朝阳村的“云晨光等十三名烈士纪念陵园”,向革命烈士纪念碑敬献花圈,党员们重温入党誓词,开展党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神!
      
  通过此次活动,再一次激发了党员干部的爱国热情,时刻牢记党员的身份和责任,同时推动了党史学习教育和“四史”宣传教育深入开展,也深入践行“我为群众办实事”的实践活动。