首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 党史学习教育

锡林郭勒盟生态环境局镶黄旗分局组织学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 08:42来源:锡林郭勒生态环境

  为更好的学习贯彻十九届六中全会精神,11月12日旗生态环境分局召开全体干部职工会议,会议由局长张震主持。会上,局长张震同志传达了《放管服改革协调小组办公室锡林郭勒盟“差评”典型案例通报》文件和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,副局长许园明同志领学了《中华人民共和国简史》第五章部分章节。

   
  会议强调党的十九届六中全会是在建党百年之际这一重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代为更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。
   
  会议要求,一是全体干部职工,特别是窗口工作人员要以此典型案为戒,认真汲取教育,躬身自省,结合“双百”工作,转变工作作风,增强服务意识,为办事群众和企业提供便捷高效的服务。二是要把学习好、领会好、宣传贯彻好十九届六中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,将学习全会精神作为深化党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,掀起新的学习高潮。三是要把学习全会精神与做好本职结合起来,统筹污染治理、生态保护、以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展,为建设人与自然和谐共生的美丽镶黄旗贡献力量。