首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 党史学习教育

锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局开展党史学习教育理论知识测试

发布时间:2021-12-17 09:38来源:锡林郭勒生态环境

  为扎实推进党史学习教育工作,检验党员干部党史学习教育理论学习成果,引导党员干部回顾党的光辉历史,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。12月16日下午,锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局组织开展了党史学习教育理论知识测试活动。

   

  本次党史知识测试采用闭卷答题的方式进行。紧紧围绕党史学习教育主题,聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”学习相关内容,测试党员干部学习掌握党史知识和政治理论知识的程度,试题涉及面广、针对性强,有效地检验和巩固了党史学习教育成效。整个测试过程严肃紧张,井然有序,大家严格遵守考场纪律,专心致志,认真答卷,用实际行动营造了浓厚的学习氛围,展现了党员干部的良好精神风貌。

  通过此次党史学习教育理论知识测试,深化了全体党员干部对学党史重要意义的认识,提升了党性修养和宗旨意识,进一步激发了学党史的热情,使党员干部在学思践悟中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到了“以考促学”的目的,切实把党史学习教育成果转化为促进生态环境事业的动力,全力推动生态环境事业高质量发展。