首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 2022年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵活动

内强素质、外树形象,疫情防控、业务强兵两不误同部署

发布时间:2022-07-28 08:55来源:锡林郭勒生态环境

   2022年6月29日上午,防疫歼灭战刚刚接近尾声,锡林郭勒盟生态环境局二连浩特市分局快速行动,召开全员大会,全面安排部署生态环境保护执法大练兵工作。

   

   

  会上,刘玉梅副局长传达了自治区生态环境厅《关于表扬2021年度生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人的通知》。      

  王振军副局长解读《锡林郭勒盟生态环境局二连浩特市分局生态环境保护执法大练兵工作方案》,同时对《生态环境保护执法大练兵工作方案》与《辖区内企业分组分区域实施网格化监管工作方案》有效对接,有机融合进行再部署再动员。 

   

  李海龙局长作总结讲话,他强调,刚刚过去的近一个月,我局全体干部职工以坚韧的毅力,坚强的斗志,顽强的拼搏精神,全力参加我市疫情防控歼灭战,圆满完成了党和政府交办的各项工作。现在,我们要抓紧时间,认真贯彻落实自治区、锡盟生态环境保护大练兵的相关精神,严格按照《2022年二连浩特市生态环境保护执法大练兵工作方案》以及《二连浩特市生态环境分局2022年执法大练兵工作任务清单》,认真抓好13项工作任务的落实。同时要做到三个加强:一是加强非现场执法,提高发现问题能力。二是加强实战化练兵,助力重点任务攻坚。深入推进移动执法系统建设,确保执法办案过程全流程记录、全过程留痕、可回溯管理。三是加强移动执法记录仪在执法检查中的应用,确保持有效行政执法证件人员全面使用移动执法系统,进一步提升移动执法数据的完整性、规范性、时效性,全面提升队伍综合业务素质。      

  全体干部职工要以此次动员部署为契机,以“集体创优、个人创先”为目标,努力提高执法效能,不断优化执法方式,内强队伍素质提升,外树环保铁军形象,齐心协力,“补短板、强基础、激活力、抓落实”,锻造执法铁军,为辖区环境质量改善提高发挥利剑作用,助力执法大练兵工作再创新绩。