首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 2022年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵活动

锡林郭勒盟生态环境综合行政执法支队 执法+帮扶 护航企业绿色发展

发布时间:2022-07-28 09:12来源:锡林郭勒生态环境

  每年进入8月,屠宰及肉食品加工行业即将迎来生产销售旺季。针对屠宰及肉食品加工行业、农副食品加工等民生保障重点复工复产需求锡林郭勒盟生态环境综合行政执法支队以执法大练兵活动为契机,提前谋划执法帮扶措施,召集27家肉食品加工企业座谈会开展宣讲性执法服务。

  通过宣讲行业涉及的生态环境法律、法规,现场就行业如何落实环评“三同时”制度、如何规范污染源在线监控设施运行、如何完善污染防治设施、如何甄别优质第三方服务等提问,引导企业环境管理步入规范化轨道。 

  下一步,锡林郭勒盟生态环境综合行政执法支队对纳入正面清单的企业实行差异化管控,采取不见面执法咨询、帮扶式执法检查等,营造良好的营商环境,并不定期开展生态环保培训,向企业宣讲环保政策及规范管理措施,进一步增强企业守法意识。